Процедура получения гражданства рф в упрощенном порядке 2019

Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2019

Основной нюанс данного процесса состоит в получении белорусами паспорта серии РР – его выдают тем людям, кто намерен проживать за границей. Дети получают России автоматически, вместе с родителями.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ, можно также узнать при личном обращении в справочную миграционной службы. Ниже приведён перечень справок и документов, требуемых для оформления гражданства:

  • Заявление о приеме в гражданство РФ, написанное вручную или напечатанное на компьютере.

Так, к примеру, с момента подачи документов по общей форме, до момента принятия Указа Президента РФ проходит не меньше года, а в упрощенном порядке документы рассматриваются до полугода.

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Лицо имеет связь с СССР, РСФСР или современной РФ:

  1. хотя бы один родитель находится в гражданстве РФ или имеет здесь ПМЖ.
  2. родилось на территории РСФСР;
  3. имело ПМЖ в СССР либо в одном из государств, образовавшихся на его территории (действует только для лиц без гражданства);
  4. находилось в гражданстве СССР;

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке закон№ 62 в старой редакции позволял по семейным обстоятельствам: Все перечисленные обстоятельства для приема в гражданство в упрощенном порядке действительны. Закон № 157 их лишь дополнил.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Гражданам бывшего Советского Союза и военнослужащим, служившими в армии свыше трех лет, не потребуется предоставление ВНЖ и нахождение в стране в течение пяти лет.

Эти группы лиц смогут инициировать процедуру получения гражданства по ускоренной схеме. Процесс получения гражданства проходит в несколько этапов: Перед въездом в РФ мигранты должны получить визовый документ. При прохождении пограничного контроля оформляется миграционная карта, в которую ставится отметка о въезде.

Мигранту отводится семь суток на то, чтобы он уведомил о своем приезде районный отдел ФМС. Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Получение российского гражданства в 2019 году — подробная инструкция

Делается это путем установления квот — ограничений численности лиц, которым предоставляется РВП в отчетный период в каждом из регионов. Исключения: под квоты не подпадают следующие категории претендентов: В перечень документов для прохождения последнего шага входят следующие:

Закон делает послабления некоторым категориям людей. Освобождаются от прохождения экзамена по русскому языку: Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без, относящиеся к следующим категориям:

1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение Российской Федерации:

2.

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:

В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.

Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

Итак, давайте подведем итоги.