Жилищные субсидии на переселение в климатически благоприятные регионы страны получили 24 семьи из НАО

Еще порядка двух десятков семей до конца года должны стать обладателями жилищных сертификатов, которые выдаются в рамках федеральной программы переселения граждан из районов Крайнего Севера в климатически благоприятные регионы страны.

В Московской областной думе подготовили ряд законопроектов в рамках исполнения обращения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, они касаются единовременных выплат пенсионерам старше 70 лет, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Пермяки смогут обратиться в любой из 16 пунктов выдачи, независимо от места регистрации.

Малолетние узники концлагерей и дети войны должны быть включены в закон РФ «О ветеранах», убежден председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Со среды ветеранам начнут выдавать единовременную денежную выплату к 9 Мая. Известно, что выплаты получат более 11 тысяч человек.

Большинство из них будет разработано уже в этом году, а реальные изменения ожидаются к 2022-му.

Более 100 миллионов рублей на движение пригородных поездов предусмотрели власти Приамурья в этом году. Субсидии из регионального бюджета пойдут на покрытие убытков перевозчикам от организации социально значимых маршрутов.

Долгосрочная целевая программа «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации» на 2011-2022 годы (стр

органы местного самоуправления городского округа город Норильск, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района; переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края (далее – районы отселения), состоящих на регистрационном учете в соответствии с Федеральным законом -ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (далее – Федеральный закон), а также инвалидов с детства, родившихся за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Оформление участия в Госпрограмме происходит путем подачи заявки в представительство РФ за рубежом или в территориальный орган ФМС (с апреля 2022 года — ГУВМ МВД), расположенный в России.

При этом предоставляются: Заявление (образец представлен по ссыле). Сам бланк заявления доступен для скачивания тут.

Заполненная анкета. Копии всех страниц национального паспорта.

Копии РВП или ВНЖ (если заявитель уже проживает в РФ). Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним.

Программа переселения в благоприятные климатические условия ижемском районе

Гражданин, которому предоставляется жилищная субсидия, должен приобрести жилое помещение, соответствующее требованиям, предъявляемым к пригодным для постоянного проживания жилым помещениям.

Для Нерицкого и Ижма-Кедвинского участков характерно наличие 1 пласта горючих сланцев мощностью до 1,2 м

  • Болото Кыктор-Нюр – заказник болотный, региональный, Ижемский район.

Образован 1989 г. Площадь 267.000 га

  • Болото Очью – заказник болотный, региональный, Ижемский район.

    Образован 1989 г. Площадь 236.000 га.

  • Река Черная Кедва, берущая начало с Тиманского кряжа.

    Площадь заказника.