Протокол учредителей о приобретение учредителю автомашину предприятия за счет части доли узбекистан

Образец решения собрания учредителей о продаже автомобиля

Образец решения ОСУ о продаже авто.doc

Образец решения един. уч-а ООО о продаже авто.doc

Есть 3 общих случая, когда требуется решение ООО о продаже или покупке авто:

  • Такая сделка для юрлица является крупной. По умолчанию решение об одобрении подобных сделок принимается общим собранием участников ООО (п. 3 ст. 46 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ), в некоторых случаях – советом директоров (при наличии указания в уставе).

При этом крупной для ООО признается сделка:

Протокол собрания учредителей о продаже (покупке) автомобиля составляется по общим правилам оформления документации такого рода.

С учетом требований актуального законодательства можно предложить следующую структуру протокола (пп. 4, 5 ст. 181.2 Гражданского кодекса РФ):

Документ должен быть составлен в письменной форме и содержать помимо указанных выше сведений подписи председателя и секретаря собрания (п.

3 ст. 181.2 ГК РФ).

Рекомендуем также ознакомиться с нюансами составления других видов протоколов для ООО с помощью размещенных на нашем сайте материалов (например, статья «Составляем протокол собрания учредителей о создании ООО»).

ООО, состоящее всего из 1 участника, точно так же правомочно осуществлять сделки со своим имуществом, в т. ч. являющиеся крупными.

Однако если в ООО только 1 участник, законодательство не требует документировать факт одобрения такой сделки этим участником, если он параллельно выступает в роли руководителя юрлица (п. 7 ст. 46 закона № 14-ФЗ).

Если же участник (учредитель) и руководитель ООО — разные лица, то оформленное документально одобрение указанной сделки потребуется.

В качестве шаблона для его оформления можно использовать представленный ниже документ: Решение учредителя о продаже автомобиля — образец.

Протокол учредителей о приобретение учредителю автомашину предприятия за счет части доли узбекистан

Оформление документов для выхода участника из ООО: Протокол о распределении или продаже доли, перешедшей обществу В протоколе прописываем: Распределение между участниками или продажа участнику доли, перешедшей обществу, утверждение нового распределения долей. ; Свидетельство о регистрации; Свидетельство о постановке на учет; Копии паспортов и ИНН всех участников Копия паспорта и ИНН руководителя Если одновременно с выходом участника из ООО распределяется доля общества — дополнительно: Сведения о конечном размере долей участников Если одновременно с выходом из состава учредителей осуществляется продажа доли общества: Копия паспорта и ИНН покупателя доли (если это третье лицо) Сведения о цене доли, о способе расчета.

Голосовали: «за» — единогласно.

Председатель собрания __________ Секретарь собрания __________ Свиток: протокол общего собрания участников Внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Рога и копыта» 1. Тюрин Юрий Михайлович от имени компании с ограниченной ответственностью «Мумие» — – 99 % голосов 2. Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Мир» Синий Сергей Михайлович, действующий на основании устава от ООО «Мир» – 1 % голос.

На собрании присутствуют участники Общества, располагающие 100% голосов, на этом основании собрание признается правомочным принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции. Председатель собрания: Синий С.М. Форма проведения собрания: очная

Если валютная доля учредителя переводится .

В связи с установлением новых требований к размерам уставного капитала для страховщиков, ваша организация должна будет внести изменения в устав или же принять устав в новой редакции. Бухгалтерия ҳисоби 0810 счетдаги капитал қўйилмалар қандай ҳисобдан чиқарилади ва қанақа ҳужжатлар асосида? Асосий воситалар объектларини фойдаланишга берилганда 0810 «Тугалланмаган қурилиш» счёти дебетида йиғилган сумма тегишли равишда 0110-0190 счетлар дебетига ўтказилади.

. ООО планирует произвести увеличение уставного капитала за счет дополнительных вкладов всех участников .