Оглавление:
Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Творог, грибы, капуста, картошка, ягоды превратят линию по изготовлению пельменей в выпуск вареников или равиоли.
Благодаря этому расширится выпускаемый ассортимент и расширится сектор рынка. Тесто делайте эластичным, подходящей толщины и обеспечивающим надёжное удержание мясного комка и сока от него, чтобы раскрыть вкус и аромат продукта во рту клиента, а не в ёмкости при варке.
Качество продуктов и соответствие их санитарным нормам — гарантия вашего спокойствия и положительных проверок органами надзора.
Вас никто не обяжет соблюдать ТУ и ГОСТЫ по производству пельменей.
Какое необходимо оборудование для производства пельменей? Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Важно: для удешевления производства в фарш добавляется большое количество лука.
Также для компоновки фарша используют картофель, который придает пельменям хороший вкус. Все компоненты тщательно перемешиваются при помощи автоматического тестомеса не менее 20 минут, при этом, в зависимости от технологии, тесто может созревать от нескольких часов до суток при температуре +3°С. наименование и местоположение компании-производителя; дата производства полуфабрикатов; наименование готового продукта; состав; срок годности.
Конспект урока по учебной практике приготовления вареников
Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении, и отпуске мучных блюд с учетом тепловой обработки.
Соблюдать культуру труда, проявлять уверенность при выполнении задания Рационально использовать инвентарь и оборудование в процессе работы. МДК. 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп ,бобовых ,макаронных изделий ,яиц, творога теста ».
ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места .
Как открыть цех по производству пельменей?
Технология, оборудование
После того как оборудование будет куплено и установлено, можно приступать к:
Также придется пригласить в цех по производству пельменей работников СЭС и получить разрешение на этот вид деятельности.
Конечно же, следует уделить внимание и вопросу о том, откуда будет поставляться сырье, а также подыскать рынки сбыта.
Сырье для приготовления пельменей и вареников обычно закупают:
у крупных поставщиков импортной продукции.
Аппарат для производства пельменей мощностью 60 штук в минуту стоит порядка 50 тыс. рублей. Есть и более дорогое оборудование этого типа, выпускающее по 50-158 кг/ч.
В общем и целом цена на пельменные машины колеблется в районе 50-150 тыс.
рублей.
Выглядит технология производства пельменей в масштабах небольшого цеха следующим образом:
Подготавливается сырье.
Размораживается и промывается мясо, просеивается мука и т.
д.
Смешиваются яйца и сыворотка для теста.
В массу добавляется соль (иногда и другие ингредиенты, улучшающие вкус).
Приготавливается фарш и одновременно замешивается тесто.
Производится лепка пельменей.
Готовая продукция замораживается в камерах.
Пельмени упаковываются в полиэтилен.
Сколько можно заработать на производстве пельменей?
Большей популярностью пользуются традиционные пельмени, слепленные руками. Производительность увеличивается в разы, когда их изготавливают при помощи оборудования. В этом случае снижается и себестоимость.
Но увеличивается стартовые затраты при открытии производства. Оборудование: промышленная мясорубка, морозильная камера, холодильники для сырья, лотки для заморозки, столы для приготовления.
Это минимальный набор для приготовления пельменей вручную.
Если же планируется выпускать больший объем, то дополнительно нужно закупить: штамповочный аппарат, машинку замеса теста, фаршемешалку, аппарат для раскатки теста и фасовки.
Техническое оснащение и организация рабочего места
-после окончания работы машину промыва ют на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью -во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приведет к травме.
— перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления, санитарного состояния — загружают машину продукцией и приступают к работе. Во время работы машины нельзя наклоняться над дежой, а также брать пробу. — Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, заземление — проверяют правильность сборки и надежность крепления всех деталей машины.