Разрешение на допустимую лину холодого оружия

Закон о ношении холодного оружия

  1. обязательные работы — до 480 часов;
  2. исправительные работы — от 1-го года до 2-х лет;
  3. лишение свободы — до 2-х лет и штраф от 50.000 — 80.000 рублей или зарплата за 6 месяцев до инцидента.
  4. ограничение свободы — до 2-х лет;

Гражданин, добровольно сдавший холодное оружие, снимает с себя уголовную ответственность. Для лучшего понимания закона ФЗ-150 требуется ознакомиться с его действующим содержанием. Скачать Федеральный закон №150 «Об оружии» в последней редакции можно скачать по ссылке .

Холодное вооружение тоже регулируется данным действующим законом.

Закон вступил в силу 13-го декабря 1996 года и содержит 32 статьи.

Незаконное хранение холодного оружия санкция согласно УК РФ

Все эти приспособления предназначены для действий ударно-раздробляющего характера, метания и носят повышенную угрозу для общества.

Запрет наносится также на распространение специфического социально-служебного оружия. Различают запрещённые приспособления по следующим признакам:

  • Клинки и ножи, которые имеют лезвие более 9 см.
  • При этом само острие может извлекаться надавливанием на устройство рукояти или рычаг.

Второй способ извлечения предполагает движение с ускорением или применение законов земного притяжения. В качестве исключения, разрешается приобретение холодного оружия, которое идёт в комплекте с формой казака и другими национальными костюмами.

Какой нож разрешено носить с собой?

Если вы не охотник и не полярник, или какой другой путешественник по местам неприветливым и с точки зрения климата, и с точки зрения обитателей, то вам, скорей всего, хочется прочесть про разрешенные к ношению складные ножи.

Что ж, читайте.

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведенным требованиям (хотя бы одному):

Если покажется мало или неточно — велкам курить оригинальные тексты, ФЗоО и прочее легко найти в сети.

Признаки, которым должен удовлетворять ваш складной ножик: размеры клинка: длина до 150 мм.

Еще недавно было 90 мм.

Но есть категорический запрет на автоматы и балисонги с клинком длиннее 90 мм и ножи с обоюдоострой (кинжальной) заточкой на длине более 50 мм.

Девятисантиметровый клинок для бабочки то ли запрещен, то ли нет — лучше не проверять и купить строго до 89 мм. То же и касательно выкидух.

Откуда мерить — вопрос тонкий, поэтому требуйте информационный листок к протоколу испытаний понравившегося ножа.

Называемый в просторечии сертификатом, этот листок ничего не гарантирует. Но в определенной мере он способствует корректному к вам отношению, если ножик найдут при личном досмотре.

И нож с сертификатом вряд ли кто станет отправлять на экспертизу.

Что касается нескладных ножей, быстро понять, является ли нож холодным оружием, можно по следующим признакам:

Толщина клинка обязательно больше 2,3 мм; есть еще прочностные требования, но на глаз их не проверить, ни твердость, ни упругость.

Кончик клинка не отклонен от оси ножа далее 15 мм — посмотрите, ужасного вида толстые шефы не подходят под это требование, потому они и доступны.

Угол схождения обуха и лезвия меньше определенного значения (насколько я помню, 70 градусов) — у многих ножей достаточно немного закруглить кончик клинка, и они становятся «не ХО».

Твердость, о которой уже упоминалось, не ниже HRC45 — на самом деле, нож с HRC52 довольно-таки тупой.

Холодное оружие, признаки и классификация . Если вы не охотник и не полярник, или какой другой путешественник по местам неприветливым и с точки зрения климата, то вам, скорей всего, хочется прочесть про разрешенные к ношению складные ножи.

Следи за собой, будь осторожен (Смотри в оба, Трейлер)

Разрешение на допустимую лину холодого оружия

А вот для ножей выживания, которые также являются гражданским холодным клинковым оружием, разрешительная норма в законе об оружии не прописана.

«Настоящий стандарт распространяется на ножи для выживания, являющиеся предметом охотничьего снаряжения и предназначенные для использования в условиях промысловой и спортивной охоты, в качестве охотничьих ножей»

.

Другими словами, в рамках нашего разговора, можно поставить знак равенства между холодными охотничьими ножами и холодными ножами для выживания. Вернемся к уже полюбившейся на статье 6 ФЗ «Об оружии ».