Сдал номера в гаи как проходит отсчет по времени

Можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД

Автовладельцы, которые привыкли к своим счастливым номерным знакам, стараются найти возможность не расставаться с ними в случае замены своих транспортных средств.

Оставить номера себе на период смены регистрационных данных об автомобилях, нельзя, так как по закону государственные регистрационные знаки должны быть сданы на хранение в отделение ГИБДД вместе с остальным пакетом документов.

Однако в жизни любого человека могут произойти непредвиденные ситуации, из-за которых у собственника может отсутствовать возможность вовремя забрать свои номерные знаки.

Именно по этой причине у многих автолюбителей возникает вопрос, можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД и как правильно осуществить данную процедуру.

На данный момент процедура присвоения транспортному средству государственных регистрационных номеров урегулирована административным регламентом ГИБДД, который утвержден приказом МВД России в 2013 году.

В соответствии с нормами данного регламента, собственник транспортного средства может сохранить свой счастливый государственный регистрационный знак, чтобы позднее иметь возможность установить его на свое новое транспортное средство.

При этом передавать свои номера родственникам или друзьям автолюбитель не может.

В регламенте не установлено никаких возможностей, при которых автолюбитель может продлить срок хранения номеров в ГИБДД.

Следующий шаг – написание заявления с формулировкой «Прошу заменить государственный регистрационный знак и сохранить государственный номер (номер знака) за мной».

Далее номерные регистрационные знаки будут находиться на хранении в течение 180 календарных дней.

Если по истечении данного срока, автолюбитель так и не обращается в ГИБДД для регистрации своего нового автомобиля, то номера отправляются другому водителю или на утилизацию.

Замена государственного регистрационного знака в ГИБДД обойдется автовладельцу в 2850 рублей. При этом стоит помнить о том, что регистрация нового транспортного средства с сохранением старого номера обойдется собственнику в эти же 5700 рублей.

Соответственно, сохранение номерного знака для нового транспорта не позволит автовладельцу сэкономить на переоформлении авто.

А если автолюбитель решил оставить номера, установленные на приобретенном им транспортном средстве, то стоимость всей этой процедуры составит 850 рублей.

Порядок пересдачи экзамена в ГИБДД

При сдаче экзамена на автодроме действует специальная система баллов. За каждое нарушение требований к упражнению инструктор ставит штрафной балл.

Набрав нужный результат, водитель переходит к завершительной части экзамена – вождение по городу. Сколько раз можно пересдавать вождение?

Ограничений на количество пересдач в ГИБДД нет, единственное, вас будут допускать к экзамену через месяц. Пересдача экзамена в ГИБДД после лишения возможна в любом из экзаменационных отделений ГАИ. Помимо основных документов на допуск к экзаменам понадобится документ о лишении прав на владение ТС.

Многих водителей интересует, возможно ли продление срока пребывания госномеров в ГИБДД и что для этого необходимо сделать. Рассмотрим подробно этот вопрос.

Новый Админрегламент поменял порядок хранения знаков. Существенно увеличился срок сохранения автомобильных номеров за водителями.

Если предыдущий документ предусматривал только 30 суток, то новый – 180 суток.

Рассмотрим порядок присвоения ГРЗ:

Таким образом, автовладелец, не желающий расставаться со своим «счастливым номерочком», должен позаботиться о замене ГРЗ перед продажей машины и зарегистрировать другое авто на протяжении 180 суток.

Следует знать, что при замене ГРЗ автовладельцем оплачивается 2850 рублей госпошлины. За регистрацию другой машины с выдачей сохраненного номера госпошлина составляет 2850 рублей.

Итого, 5700 рублей водителя увеличивают казну страны.

При покупке авто с госномерами, которые новый владелец оставляет за собой, госпошлина только 850 рублей. Разница ощутимая.

Подводя итог, хочется акцентировать внимание на том, что Административный регламент разрешает автовладельцу оставить за собой госномер только на 180 суток.

Поэтому, продлить срок сохранения ГРЗ в отделении полиции у водителя законным способом не получиться.