Сетелем банк автокредит возможно ли отказаться от страхования жизни

Какую указать причину отказа от страхования жизни в сетелм банке

Например, если отказаться от страховки. Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год? КАСКО на сегодняшний день является обязательным условием выдачи автокредита в большинстве российских банков.

Без оформления КАСКО при автокредите банк просто откажет вам в выдаче кредита. А затем отказывает в расторжении договора страхования жизни Оформлением кредита осталась довольна – быстро, все понятно бъяснили, низкие ставки, удобное погашение через «ПАПУ» Сбербанк –)). Если появляется какое–то непонимание сотрудник оставил свои контакты для связи с ним ( и уже получила отличную консультацию ) В частности отдельное спасибо кредитному специалисту Сергею � и всем сотрудникам Сетелем!

А затем отказывает в расторжении договора страхования жизни»> Какую везкую причину надо (и надо ли) указать и в заявлении на отказ от добровольного страхования жизни и трудоспособности Какую везкую причину надо (и надо ли) указать и в заявлении на отказ от добровольного страхования жизни и трудоспособности Сергей, возможно сотрудники банка лукавят.

Рекомендуем прочесть:  Приглашение иностранца в кбр

Отказ от страховки после получения кредита: основания, причины и документы

Страховка активируется при наступлении определённых случаев, признанных страховыми:

Случаев, когда страховка может носить обязательный характер, не так уж много:

Решение вопроса — как отказаться от страховки по кредиту после получения — банковские учреждения воспринимают по-разному.

Так, чтобы вернуть страховку по потребительского кредиту в «Сбербанке», существует 2 способа:

Вернуть приобретенные страховые полисы в «МКБ» практически невозможно.

Следует читать договор несколько раз, чтобы не потерять деньги.

Банк «Ренессанс» позволяет свои заемщикам отказаться от страховки в двух случаях.

Решение о том, быть застрахованным или нет, принимает заемщик, но даже при его положительном выборе всегда можно оформить отказ от страховки после получения кредита.

И еще один совет. Заемщики, составляйте заявление на возврат страховки в двух экземплярах и требуйте, чтобы сотрудники страховой компании или банка проставляли регистрационный номер и дату на вашем экземпляре.

Иногда документы имеют свойство теряться…

Сетелем банк автокредит возможно ли отказаться от страхования жизни

Неприятные особенности банка:

1. отсутствие касс банка в городах обслуживания, платежи через сбербанк идут очень долго,не меньше 4 дней.

2.

Обман сотрудников при оформлении кредита (молча оформляют услугу «смс-информатор» 49руб*кол-во месяцев кредита, молча оформляют страховки — тут уже сумма зависит от совести кредитного специалиста, доходит до 30 тыс. руб.).

3. виртуальность банка.

«Он как бы есть, но его как бы нет» — это про Сетелем!

4. Личный кабинет на сайте банка на данный момент недоработан, в нем не получилось заказать досрочное погашение, как по мне — он бесполезный!

Итак, ИНСТРУКЦИЯ для попавшихся на удочку Сетелем-банка:

1. Оплатить без комиссии можно только через сбербанк-онлайн.

ЗАРАНЕЕ дней за 5 как минимум (а лучше за 10!), иначе, если платеж опоздает, штраф будет не менее 700 руб\сутки.

3. От услуги «страхование» можно отказаться только в течение 21 дня, так что если вам навязали эту услугу, срочно бегите в центр обслуживания и пишите заявление!

6. Для того,чтобы досрочное погашение осуществилось, вам необходимо оплатить всю сумму заранее дней за 10 (я вообще за 3 недели заранее внесла,чтоб наверняка!).

P.S.

Свой кредит я закрыла через месяц полностью досрочно с 1 раза по описанному мною алгоритму.