Штраф за такси без лизензии

Как работать в такси без лицензии в 2020 году

Но также указано, что в разных регионах эти цифры могут отличаться друг от друга. В Москве сумма наказания составляет 10000 рублей. Если на автомобиль не установлены опознавательные знаки, то придется заплатить еще штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, в некоторых случаях сотрудники ГИБДД могут снять номера и отправить автомобиль на стоянку.

Если водителя поймают за то, что он не выдал чек – ему придется заплатить 1000 рублей.

Если водитель незаконно установил себе на автомобиль опознавательный фонарь или нанес цветографическую расцветку, то его штраф будет составлять 5000 рублей.

Новый закон о такси и штрафы перевозчиков

Новый документ, подписанный президентом в 2011 году, вносит изменения в законодательные акты России и изменяет существующий порядок работы таксомоторных служб.

Январь 2012 года ознаменовался введением ответственности административного порядка за нарушение работы на машинах такси:

В такси 69 закон так трактует штрафы за нарушение оснащения машин опознавательными знаками:

Управление машиной, оснащенной непрозрачными пленками, налагает на таксиста штраф 500 рублей.

По новому закону о такси на транспорт, используемый предпринимателями для перевозки багажа и пассажиров необязательно устанавливать оснащение в виде дополнительных спутниковых приборов навигации ГЛОНАСС.

Штраф за незаконную перевозку пассажиров

Если в ходе повторной проверки снова будет выявлено такое же нарушение законодательства, помимо штрафа допускается конфискация транспортного средства. Если автомобиль, который осуществлял незаконную перевозку пассажиров, не имеет никаких опознавательных сигналов (наклеек шахматной расцветки), водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Если водитель, осуществляющий перевозку пассажиров, после приема денежных средств, не выдал кассовый документ, подтверждающий оплату своих услуг, он также может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в 1 тысячу рублей.

Как вариант, водитель может скачать таксометр на телефон и прикрепить его к панели перед пассажирским местом. Какие гарантии должен предоставлять водитель, который работает в такси?

  1. За незаконную работу в такси водителю любого региона Российской Федерации (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) придется уплатить пять тысяч рублей . При этом, уплачивать такой штраф придется каждый раз, когда водителя будут останавливать сотрудники дорожной контроля.

За осуществление нелегальной работы в такси московскому нарушителю придется «выложить» десять тысяч рублей .

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › Штраф за нелегальное такси

Почитайте 27.13 — статья 12.3 ч.2 там не упоминается, задержание применяется только за 12.3 ч.1, т.е. за отсутствие документов на право управления и сам автомобиль. Так что эвакуатором только пугают, чтоб не брыкался и молча подписывал остальное.

Далее, если вникнуть в 12.3 ч.2.1, то оштрафовать вас могут только за Перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа .

Если у вас на автомобиле соответствующие наклейки и шашки на крыше, то тут все понятно.

А если их нет, то как доказать что вы осуществляете такие услуги? То что вы один раз в год подвезли человека по доброте душевной и попросили за это деньги на бензин, абсолютно ни чего не доказывает.

Новые штрафы для таксистов 2020 года

Что касается конкретно статьи 1.5, то она подчеркивает тот факт, что невиновность водителя в случае остановки на предполагаемом газоне ему придется доказывать самостоятельно (презумпция невиновности отсутствует).

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств Статья 2.6.1.

Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств При фиксации правонарушений в области благоустройства территории с помощью устройств, работающих в автоматическом режиме, штраф будет выписан не водителю транспортного средства, а его собственнику.