Сколько стоит медицинская страховой полис в москве с рвп

Полис ОМС для иностранных граждан

Обязательному страхованию с выдачей полисов подлежат постоянно пребывающие (получившие вид на жительство) как работающие и неработающие, иностранные предприниматели и временно проживающие, но работающие иностранцы. Лица со статусом временного пребывания не обязаны платить взносы ОМС, к этой же группе относятся иностранные граждане, работающие по авторским, трудовым и гражданско-правовым договорам. От срока и режима пребывания зависит многое.

Более наглядно это представлено в таблице: По сути, иностранным гражданам гарантированы бесплатные услуги в рамках социальных гарантий системы здравоохранения, но получить бессрочный полис единого образца могут только постоянно ил временно проживающие (не путать с пребыванием!).

Граждане с рвп как получить страховой мед полис

Полисы обязаны купить также граждане СНГ, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Граждане Белоруссии получают полис ОМС также при условии их трудоустройства или обучении в России и наличии регистрации.

Отвечают всем новым требованиям Центрального банка и УФМС.

  • паспорт/иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в соответствии с российским законодательством;
  • вид на жительство;
  • СНИЛС ( только при наличии).

Временно проживающие в РФ

  • паспорт/ документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание
  • СНИЛС (только при наличии).

Несовершеннолетние лица также попадают под эти требования, документом, удостоверяющим их личность, служит свидетельство о рождении.

Как получить медицинский полис с РВП

Оказание медицинской помощи в рамках ОМС не зависит от материального положения гражданина. Услуги должны быть оказаны всем заключившим договор ОМС.

В течение последующих 30 дней страховщик обязан снабдить заявителя постоянным полисом.

Все граждане вне зависимости от их гражданства для оформления полиса ОМС обязаны предоставить определенный набор документов.

Страховая организация затребует: общегражданский паспорт; свидетельство пенсионного страхования (если есть в наличии); заявление, где указан адрес постоянной регистрации и адрес фактического проживания.

Полис ДМС для иностранных граждан в России: медицинская страховка для иностранцев в 2020 году – изменения в законодательстве

С 1 мая 2020 года вводится штраф за отсутствие полиса для иностранцев.

  1. или сумма медицинского страхования иностранцев составляет менее 100 000 рублей,
  2. что полис медицинского страхования для иностранных граждан отсутствует

то это будет расценено как административное правонарушение и будет выписан штраф в размере от 2 000 до 7 000 рублей (в зависимости от региона) за отсутствие полноценной страховки иностранных граждан в Российской Федерации.

Если вы ищете Федеральный Закон о страховании иностранных граждан в России, то вам необходимо заглянуть в п.5 ст.27 ФЗ № 114 от 15.08.1996 г.

Как иностранцам получить полис ОМС?

  • бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС;
  • самостоятельный выбор страховой компании или ее замену (1 раз в течение года, не позже 1 ноября, но есть исключения), медицинского учреждения и лечащего врача;
  • обследование, лечение в условиях, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям;
  • возмещение ущерба, если он будет нанесен медицинским учреждением;
  • ознакомление с медицинской документацией, которая содержит данные о здоровье пациента.

Лица с ВНЖ и РВП с полисом ОМС имеют право бесплатно получить:

Для получения полиса ОМС нужно предоставить минимум документов. Главная цель – подтвердить свой статус, позволяющий бесплатно оформить медицинскую страховку.

Пакет бумаг минимальный:

Сохраните статью в 2 клика:

Как получить медицинский полис иностранному гражданину по РВП

Он не является универсальным из-за трудностей со считыванием информации в медучреждениях. Вследствие этого такой полис ОМС выдается немногими страховыми организациями.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) В нее вносится информация по программе страхования владельца.

На карту вносится номер банковской карты и СНИЛС.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Внесение страховых средств по ОМС производится работодателем. Перед тем, как получить медицинский полис с РВП, следует обратиться за РВП.