Зарплата, цены и самые популярные вакансии в Словении: гид для иностранца

Граждане Евросоюза имеют право на свободное трудоустройство на территории Словении. Граждане других государств (в том числе СНГ) должны получить специальное разрешение. Для этого нужно подписать контракт с работодателем.

Самые популярные вакансии для выходцев из СНГ в Словении — это айтишник, врач, инженер и водитель-дальнобойщик.

Зарубежным соискателям легче всего найти свое место под солнцем в крупных городах: Любляне, Целе, Мариборе. Если вы решили открыть свой бизнес в Словении , самое главное, что вам следует сделать — это обеспечить оплату труда своего персонала.

Расходы работодателя на одного наемного работника при минимальной ставке — около 934 евро.

Словения сегодня уровень жизни

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ — А не скучно здесь?

— спрашиваю.— Все-таки страна такая маленькая. — Да что вы! — возмущаются Елена и Ирина, укачивая разбушевавшихся младенцев. Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ Как развлечься в Словении Алексей говорит: «Все зависит от человека.

Если вы самодостаточный человек, то не скучно.

Я развлекаю себя сам. К тому же куча друзей приезжает в гости». Есть еще много чего исследовать в Словении: и конную ферму в Липице, столетиями поставляющую лошадей липицианской породы королевским дворам Европы, и старейший в Европе виноградник (400 лет) Жаметна-Чрнина в Мариборе.

Одним из приоритетных направлений развития экономики страны является туризм, активно поддерживаемый правительством.

Инвестиции в туризм в 2014 году составили 708.2 млн евро, или 9.4% от общего объема инвестиций.

Утвержденная правительством программа развития предусматривает ежегодное увеличение инвестиций на 4.3-4.5% в год на протяжении 10 лет и достигает 1.137,9 млн.

евро в 2025 году.

По данным Управления статистики Словении в 2021 продолжается активный рост количества ночевок (+13% в 1кв.16 по отношению к 1кв.15).

50% туристов являются иностранцами. Основными источниками спроса являются Германия, Австрия, Италия.

Активно разрабатываются меры по привлечению гостей из Китая и стран Востока.

Став членом Евросоюза в 2004 году, Словения сегодня характеризуется высочайшим потенциалом экономического роста и является одной из самых недооценённых стран Евросоюза.

Перспективы развития экономики страны высоко оцениваются руководством Евросоюза, поэтому в страну направляются значительные объемы инвестиций.

Словения обеспечивает высокий уровень безопасности и входит в число стран-лидеров по качеству жизни в Европе, опережая Германию, Францию и Италию.

Словения занимает 25-ое место из 188 стран по таким показателям, как: продолжительность жизни и здоровье, доступ к знаниям, уровень жизни.

Любляна занимает 2-е место в рейтинге самых удобных для жизни городов Центральной и Юго-Восточной Европы.

В Любляне расположен один из крупнейших университетов Европы (64 тыс.студентов), благодаря чему страна является кузницей кадров по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Европейский Банк Реконструкции и развития увеличивает инвестиции в экономику Словении с 77 млн евро в 2015 до 100 млн. евро в 2021 году. Средства направляются на развитие промышленности, энергетические и инфраструктурные проекты.

  • Time left 07 hours 25 minutes
  • Current price 110 LJ Tokens
  • Social capital 9 912
  • Community readers
  • Duration 10 hours
  • Minimal stake 100 LJT
  • Rules
  • View all available promo

Это было в далёком 1995 году, но и тогда это было как в сказке :-)))

Я звонил в Россию и рассказывал, как здесь всё, а мне на каждое слово говорили «не может быть!».

Спросил по английски: «Всё ли у нас хорошо ?», «Не обижал ли нас кто-нибудь?», «Не нужно ли нас подвезти до гостиницы ?».

Мы ответили, что ничего не надо и он сел в машину и уехал.

Потом мы узнали, что это был начальник полиции, а всего их на город Крань — двое .

он и молодой помощник-стажёр.

Я и в пост этот заглянул, потому как узнал озеро Блед на фотке.

Вы, кстати, не упомянули, что развлекательные заведения там работают в основном с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В остальные дни все на работу ходят.

Предприятия работают с 6 утра.