Порядок сокращения внешнего и внутреннего совместителя и правила произведения выплат

Если же места, подходящие увольняемому работнику, имелись в наличии, но были по какой-то причине не указаны в уведомлении, то это может послужить поводом к судебному разбирательству. В случае когда работник, которого незаконно уволили докажет факт неполного заполнения предоставленного ему документа суд вполне может обязать работодателя принять его обратно на работу, причём на прежнюю должность. Но это ещё не конец, скорей всего начальник вскоре снова попытается уволить такого сотрудника.

В случае если человек, взявший на службу совместителя, нарушит какой-либо пункт законодательства, то суд признает увольнение незаконным.

Выплаты совместителям при сокращении штата

Расторжение трудового договора вследствие сокращения численности или штата работников организации для внешних совместителей происходит так же, как и для работников по основному месту работы.

Процедура сокращения штата по законодательству имеет некоторые ограничения. Прежде всего существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации:

Прежде всего руководитель должен издать приказ о принятии решения о проведении процедуры сокращения штата.

В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители.

Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие?

Или таким работникам выходное пособие не полагается?

Вопрос: В организации, где я работаю по совместительству, готовится сокращение моей должности.

Работодатель заявил, что меня не будут увольнять в связи с сокращением, а уволят как совместителя. Прав ли работодатель?

Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «Сокращение совместителя».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Можно ли уволить сотрудника — внешнего совместителя, так как принят новый сотрудник на постоянную работу, но совместитель при этом находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

28.

Сокращение по совместительству выходное пособие

  • размер заработной платы за отработанное время;
  • выходное пособие;
  • оплата средств за неиспользованную часть отпуска.
  1. Первым делом издать приказ о сокращении штата работников.
  1. Первым делом следует письменно уведомить сотрудника о том, что его кандидатура выдвинута на увольнение. Уведомление о сокращении по совместительству необходимо произвести за два месяца до увольнения и обязательно под подпись.

Размер этого пособия равен среднему месячному заработку.

Кроме пособия за сокращённым сотрудником на то время, пока он будет искать новую работу, сохраняется средний месячный заработок (ч. ч. 1 и 2 ст. 178, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

В этом случае работник должен увольняться по основанию, предусмотренному п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, то есть по сокращению численности или штата работников организации.

При этом ст.

Уведомление о сокращении Перед тем, как приступить к процедуре сокращения совместителей, работодатель обязан предоставить информацию о сокращении в службу занятости (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1).

Рекомендуем прочесть:  Что такое опг

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Предоставляются ли внутреннему совместителю гарантии и компенсации при сокращении?

Разрешая спор, суд пришел к выводу, что за четвертый и последующие месяцы после увольнения истец не имеет права на сохранение за ним среднего заработка и на выплату его за работу по совместительству. Суд отказал С. в иске. При этом преимущества, связанные с учебными отпусками или работой в местностях с особыми климатическими условиями, предоставляются совместителям по основному месту работы. Казалось бы, из этого можно сделать вывод, что все те гарантии и компенсации, на которые имеют право основные работники, увольняемые в связи с сокращением штата, в том же объеме предоставляются и внутреннему совместителю.

Сокращение совместителя выходное пособие

Положения ТК РФ более подробно раскрыты в постановлении Пленума ВС №2 от 2004 года. Гарантии и компенсации при сокращении численности или штата трудящихся закреплены в ТК РФ, коллективном договоре, локальных актах и иных соглашениях. Они действуют для совместителя в полном объеме.

Глава 27 ТК РФ посвящена вопросам, относящимся к гарантиям и компенсациям для трудящихся. Согласно ст. 178 ТК РФ увольняемым по данной причине положено выходное пособие в размере среднего дохода за месяц.

Также возмещается компенсация на срок трудоустройства — до 2 месяцев (может быть больше в случаях, утвержденных законом).