Как вернуть страховку по кредиту в Совкомбанке

Опубликовал: admin в Кредит 01.05.2020 0 14 Просмотров

Путем страхования банк исключает риск неуплаты долга при наступлении страхового события. Кроме того, услуга обычно включается в сумму кредита, а значит начисленный процент и прибыль банка будет больше.

Если же эта услуга в кредит уже включена, а клиент передумал, тогда стоит рассматривать варианты как вернуть страховку в Совкомбанке.

В этом случае необходимо тщательно изучить договора и при возможности получить консультацию юриста.

Размер этой дополнительной услуги, как правило, увеличивает сумму переплаты на 30% и более. Если клиент решил отстоять свои права, тогда не стоит медлить, необходимо начинать активно действовать.

Возможные варианты того, как вернуть страховку по кредиту в Совкомбанке:

Есть ли возможность вернуть деньги за оплаченную страховку в совкомбанке

  • Как указывалось ранее, необходимо подать заявление на имя управляющего данной финансовой организации, чтобы вам вернули средства за навязанную услугу от Совкомбанка.

Клиент должен составить заявление в страховую организацию и приложить к нему справку из Совкомбанка о полном досрочном исполнении всех обязательств.

Заемщику при индивидуальном страховании будет возвращено 100% от премии пропорционально неистекшему периоду действия договора.

Единственное исключение при коллективном страховании – закрытие обязательств по кредитному соглашению в течение первого месяца, когда можно отметить страховку, получив обратно всю сумму.

Программа, которая напрямую связана с АО «СК Мет Лайф», предполагает обратить внимание на момент возврата нанесенных клиенту убытков, который предусматривает 30 суток по пункту 4.5 раздела «Сроки действия Программы».

Закон на сегодня не предусматривает позднего отказа заемщика от страховки в том случае, если страховым представителем является юридическое лицо.

То есть при варианте, когда Совкомбанк и АО «СК Мел Лайф» пойдут на снижение сроков, в границах которого заемщик имеет право изменить решение, страховаться ему или нет, основываться придется только на условиях, прописанных в программе.

Способы возврата оформленной страховки Существует несколько вариантов возврата страховой суммы.

Страхователем в таком случае является кредитная организация.

  • Заключение индивидуального договора.

Но если гражданин пропустил 30-дневный период, страховку отменить нельзя.

Порядок расторжения страхового договора при этом немного отличается.

После принятия решения по поданному документу банк делает возврат страховой суммы и выбирает одно из следующих решений:

  1. перевод денежных средств по реквизитам, указанным клиентом, если он проплачивал свое нахождение в Программе из личных средств;
  2. включение данной суммы в зачет главного долга, если клиент проплачивал свое нахождение в Программе из заемной суммы.

При учете того, что Совкомбанк позиционирует страховку как факультативную услугу, информация о разрыве и откате страховой суммы в документации не прописана.

Право отказа от предложения страховщика зафиксировано в условиях Программы.

Заемщику обычно выдается на руки буклет с информацией по данному вопросу.

Отказ от страховки по кредиту в Совкомбанке и возврат средств: тонкости вопроса

В 2020 году вступило в силу правило о «периоде охлаждения», согласно которому по закону гражданин вправе отказаться от страховки, направив заявление страховщику не позже пяти суток с момента подписания документа (в учет идут рабочие дни). Однако при кредитовании в Совкомбанке полисными условиями установлен более длительный период, в рамках которого заемщик может «передумать», – 30 календарных дней .

Главное условие – чтобы за это время не наступил страховой случай.

Для исключения из числа участников из Программы бланк заявления можно получить в отделении Совкомбанка, в котором оформлялось кредитное соглашение.

Вы столкнулись с необходимостью отказаться от страховки по кредиту в Совкомбанке?

В таком случае, рекомендуем прочесть нашу статью, в тексте которой вы найдете решение данной проблемы.

Итак, если вы обратились именно в эту организацию за ее услугами, то вы, наверняка, пенсионер.