Справка МСЭ

Спасибо, объявление скрыто.

Спасибо, объявление скрыто.

В данной статье мы постараемся осветить экспертизу определения инвалидности, разобрать документ, который регулирует это, а также выделить несколько моментов, которые необходимо знать при прохождении медицинского освидетельствования.

Нужно помнить, что для получения справки МСЭ нужно действовать в одном из трех возможных направлений:

Спасибо, объявление скрыто.

Спасибо, объявление скрыто.

Естественно. Направление нужно на саму экспертизу СМЭ. Его можно получить в следующих заведениях:

Если человек получает направление на экспертизу СМЭ, то ему нужно самому обратиться соответствующее бюро (о бюро читайте выше).

Если на СМЭ отправляется ребенок, то вместе с ним на защиту его интересов должен встать один из родителей, опекуны и так далее.

Срок получения справки мсэ

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

После объявления решения комиссии Вы ожидаете вызова в регистратуру для получения следующих документов:

1.

Справка, подтверждающей факт установления инвалидности:

б) Назначение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). ЕДВ назначаются с да­ты обращения инвалида в Пенсионный Фонд, поэтому, с заявлением о назначении ЕДВ следует обратиться в ПФ как можно раньше.

Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию, выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.

3. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР).

В индивидуальную программу реабилитации инвалида вписываются все необ­ходимые мероприятия для конкретного лица, который признан инвалидом.

Для работающих инвалидов необходимо отнести копию ИПР в отдел кадров по месту работы, для реализации трудовых рекомендаций.

Для лиц, находящихся на учете в Центре занятости, необходимо копию ИПР отнести инспектору в Центр занятости.

По другим мероприятиям социальной реабилитации необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по Вашему месту жительства.

ИПР может быть разработана на срок 1 год, 2 года, до достижения граждани­ном возраста 18 лет, либо бессрочно, если группа инвалидности установлена бес­срочно.

При необходимости во время очередного освидетельствования формирует­ся новая ИПР.

С 1 октября 2008 года замена технических средств реабилитации, в случае, если ИПР разработана бессрочно, производится по истечении срока пользо­вания техническим средством реабилитации.

Срок указан в Вашей ИПР.

В случае несогласия с решением бюро МСЭ, Вы имеете право обжаловать его решение в течение 1 месяца в главное бюро. Написать заявление на обжалование вы можете в регистратуре бюро-филиала, либо в регистратуре курирующего экспертного состава главного бюро.

После получения документов в регистратуре проверьте соответ­ствие Ваших данных на розовых справках и в индивидуальной программе реабилитации.

Рекомендуем прочесть:  Договор с главным бухгалтером

Что такое справка из МСЭ (ВТЭК)?

Чем отличается порядок проведения экспертизы и можно ли пройти не по месту прописки?

Также советуем вам прочитать о критериях и классификациях, которые используются в установлении инвалидности.

Полезными являются и сведения об особенностях повторного прохождения комиссии.

Пенсионный фонд и Социальная защита могут выдать направление в МСЭ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 874. Если все перечисленные организации отказывают человеку в направлении, то он может подать жалобу в отделение бюро МСЭ.

Следующим этапом в порядке прохождения экспертизы является сбор документов. Причем их список, чаще всего, выдается вместе с направлением. В данный перечень входит: Затем, нужно написать в бюро заявление и зарегистрировать его вместе с направлением и всеми необходимыми бумагами.

Процедура оформления инвалидности: все нюансы вопроса

Группа будет зависеть от степени слабовидения. Психические расстройства относятся к отдельной категории заболеваний, при диагностировании которых человек получает группу инвалидности:

  1. Припадки и слабоумие – вторая группа.
  2. Больной не в состоянии оценивать себя адекватно и вести нормальный образ жизни – присваивается первая группа.
  3. Легкие формы психических отклонений – первая группа.

Для получения статуса инвалида человек должен обратиться в бюро для проведения медико-социальной экспертизы по месту своей прописки.

Пациент может сделать это по направлению врача или личному усмотрению.