Статья 13
. Общие полномочия Правительства Российской Федерации Правительство Российской Федерации в пределах своих полномочий: организует реализацию внутренней и внешней политики Российской Федерации;
осуществляет регулирование в социально -экономической сфере; обеспечивает единство системы исполнительной власти в Российской Федерации, направляет и контролирует деятельность ее органов;
формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию;
реализует предоставленное ему право законодательной инициативы.
Правительство Российской Федерации осуществляет полномочия, переданные ему органами исполнительной власти субъектов Федерации на основании соответствующих соглашений.
Правительство Российской Федерации представляет Государственной Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.
Статья 13 62-ФЗ — Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом «а» части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) — в) исключены.
— Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
3.
Лицо, имеющее особые заслуги перед Федерацией, может быть принято в гражданство Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
по телефонам Москва: (499) 346-72-95 Санкт-Петербург: (812) 429-73-11
1.
Граждане Российской, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.
СЗ РФ.
1995. N 17. Ст. 1472; Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ «Содружество». 1997. N 2.
СЗ РФ. 1999. N 43. Ст. 5129; 2000. N 23. Ст.
2348.
3. В большинстве международных договоров РФ оговорены условия, при которых сторона отказывает в выдаче иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступление вне пределов Федерации. В частности, если:
а) на момент получения требования уголовное преследование согласно российскому законодательству не может быть возбуждено или приговор не может быть приведен в исполнение вследствие истечения срока давности или по другому законному основанию;
б) в отношении лица, выдача которого требуется, в Российской за то же преступление был вынесен приговор или постановление о прекращении производства по делу, вступившее в законную силу;
в) преступление в соответствии с законодательством запрашивающего о выдаче государства или российским законодательством преследуется в порядке частного обвинения (по заявлению потерпевшего).
БВС РФ. 2003. N 10. С. 19 — 20; 2005.
N 2. С. 13 — 14.
См. также: Европейскую конвенцию о выдаче от 13 декабря 1957 г.
и Минскую конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г.
Изменение статей Конституции 13 п
Статья 13 пункт 2 Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 29 пункт 5 Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Надо понимать, что цензура является средством государственного управления и защиты от вредоносной пропаганды. Но статья 29 пункт 5 лишает Россию информационной безопасности.
1.
Денежной единицей в является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Изменение статей 13 п.2, 15 п.4, 29 п.5, 79, 75 п.1, п.2.