Неоказанная услуга по Закону о защите прав потребителей

Претензия, содержащая 1 из перечисленных вариантов, предъявляется заказчиком в письменном виде.

Определение сроков важно для правильного исчисления неустойки, предусмотренной п.

5 ст. 28 закона № 2300-I. В соответствии с п. 5 ст. 28 закона № 2300-I неустойка за нарушение сроков рассчитывается следующим образом:

  1. вычисляется полный размер неустойки путем умножения неустойки за 1 день на число дней просрочки.
  2. вычисляется размер пени за 1 день, для чего стоимость услуги умножается на 3%;

Если исполнитель затягивает начало работы, пени начисляются до тех пор, пока не начнется фактическое исполнение обязательства.

Статья за некачествунную услугу

Здравствуйте. Вопрос про ответственность за предоставление некачественных услуг.

Однако в результате цвет волос получился не тот, да и стрижка далека от того, что было на фото.

Я посчитала, что налицо некачественное оказание услуг, поэтому отказалась платить за стрижку и ушла.

Теперь администрация салона угрожает подать в суд и взыскать с меня стоимость работы еще с процентами. Возможно ли это? Могу ли я в свою очередь подать встречный иск и взыскать расходы на услуги парикмахера и какова его ответственность?

То есть, если я сразу после стрижки заявила мастеру, что причёска не та, что на фотографии, а она отказалась сделать как я прошу и сказала, что я придираюсь к ее работе, то шансов не то что взыскать, но даже сохранить свои деньги у меня нет?

Отказаться от оплаты оказанных вам услуг ненадлежащего качества вы не имеете права.

При обнаружении недостатков оказанной услуги потребителю предоставлено право по своему выбору потребовать:

— безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

— соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами (п. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков потребитель может лишь в случае, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем.

Требования салона красоты к вам правомерны.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Купля-продажа представляет собой договор или сделку, причем материальные выгоды может обеспечить для покупателя не всякий имущественный объект.

Согласно п. 5 ст. 38 НК услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности. 3. О статусе национального стандарта, иных стандартов, установленных Федеральным законом «О техническом регулировании», см. п. 1, 2 комментария к ст. 9.4.

— обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; — сведения об основных потребительских свойствах товара; — правила и условия эффективного и безопасного использования товара; — гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Гражданский кодекс довольно подробно регламентирует правовое положение сторон в данных сделках, а также их обязанности друг перед другом. Это необходимо в целях разрешения вероятных споров и соблюдения интересов участников сделки.

Ключевым понятием является отсутствие должного качества.

Только в этом случае потребитель получает право на возмещение затрат и убытков, а также прочих расходов, понесенных в связи с разбирательством.

Закон определяет указанное понятие следующим образом:

Таким образом, исполнитель обязан в точности выполнить требования потребителя и обеспечить возможность безопасного использования полученного продукта.

Судебный иск потребителя может включать несколько статей возмещения. К ним следует отнести:

В целом, потребитель имеет весьма широкий комплекс возможностей по взысканию всех расходов.

За нарушение прав потребителей исполнитель услуги, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель несет ответственность :

( Статья 43 Федерального закона » О защите прав потребителей»)

Статья 14.4.

КоАП РФ — Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

Статья 236.