Уфмс россии какие документы нужны для рвп по браку

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию. Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства.

Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен.

  1. Заявление в 2-х экз. Как заполнить заявление на РВП по браку в 2019 году, лучше заранее уточнить в УВМ ГУ МВД.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей.

Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.

Для граждан Украины перечень необходимых документов упрощен:

  1. паспорт и иное удостоверение личности с ксерокопией оригинала;
  2. 2 фотографии;
  3. заявление по установленной форме;
  4. чек об уплате государственной пошлины.
  5. свидетельство о заключении брака;

Полный список документов может изменяться в зависимости от законодательной базы.

Перечень документов и их формат лучше уточнить у юристов или по месту подачи заявления. В какой срок будет выдано РВП по браку с российским гражданином, зависит от международных отношений между странами:

  1. безвизовый режим — 2 месяца;
  2. визовый режим — до 6 месяцев.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже:

Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже:

Это полный перечень.

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.

Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений.

Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.