Устройство рот в срок годности

Тема: Аптечка (доукомплектация)

Средства, входящие в состав аптечки первой помощи (автомобильной), не подлежат замене.

По истечении сроков годности средств, входящих в состав аптечки первой помощи (автомобильной), или в случае их использовании аптечку необходимо пополнить.».

ГОСТ Р ИСО 10993-99 «Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий» Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 1999 г. N 862-ст. Издательство стандартов, 1999

ГОСТ Р 51268-99 «Ножницы.

Общие технические условия». Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 20 апреля 1999 г. N 131. Издательство стандартов, 1999

ГОСТ Р 52238-2004 (ИСО 10282:2002) «Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые». Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 9 марта 2004 г.

N 103-ст. Издательство стандартов, 2004

ГОСТ Р 52239-2004 (ИСО 11193-1:2002) «Перчатки медицинские диагностические одноразовые» Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 9 марта 2004 г. N 104-ст. Издательство стандартов, 2004

ГОСТ 3-88 «Перчатки хирургические резиновые». Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19 июля 1988 года Издательство стандартов, 1988.

Рекомендуем прочесть:  Страховая компания омс онлайн

По сему вопрос к знающим людям- что вы докупали в свою аптечку на крайние случаи?

оффтоп- готов заспорить что один из форумчан отпишет и в этой теме какой-нить не информативный пост))))

Что входит в состав автомобильной аптечки и каков срок ее годности?

Но мы не будем размышлять о рациональности такого решения, а посмотрим, что же входит в обновленный состав автоаптечки, и попробуем решить, какой ее состав будет наиболее приемлемым в дороге.

Итак, давайте перечислим, что же должно входить в современную автоаптечку.

Для остановки кровотечения и первой помощи при травмах используются:

  1. Все манипуляции по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП нужно осуществлять в медицинских перчатках.
  2. В случае возникновения артериального кровотечения необходимо зажать поврежденный сосуд пальцами, применить кровоостанавливающий жгут выше точки повреждения и сделать тугую повязку с помощью бинтов и салфеток. Обязательно зафиксировать время наложения жгута.
  3. Если у пострадавшего отсутствует дыхание, требуется осуществить искусственное дыхание при помощи специального устройства, находящегося в аптечке.
  4. При обнаружении ран на них накладывается давящая повязка с использованием стерильных бинтов и салфеток. Если рана не кровоточит, нужно наложить на нее салфетку и закрепить рулонным пластырем. Совсем маленькие ранки можно просто заклеить бактерицидным пластырем.
Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления на права

Срок годности аптечки всегда указывается на ее упаковке.

Что касается срока годности повязок и бинтов, то они могут служить на протяжении долгих лет, а вот пластыри и жгуты разрешено использовать лишь в течение 5–6 лет.

В целом можно констатировать, что в связи с тем, что лекарственные препараты больше не присутствуют в аптечке, срок ее годности существенно увеличился и теперь составляет 4,5 года, плюс еще полгода выделяется водителю для ее замены.

Используя автомобильную аптечку, пожалуйста, помните о следующих правилах:

Компания Солнышко — производитель и прямой поставщик расходного материала и изделий медицинского назначения

Предназначено для защиты от перегрева или переохлаждения. Может использоваться для переноски пострадавшего, как носилки.

Из полиэфирной плёнки с золотист./серебристым напылением.

Изотермическое спасательное покрывало также может использоваться в качестве носилок для переноски травмированного человека.

Покрывало спасательное изотермическое (160х210) поштучно

Воздуховод для проведения искусственного дыхания способом «рот-в-рот»

Упаковка: гриппер 80х120мм.

Устройство-маска полиэтиленовая с обратным клапаном для искусственной вентиляции легких разового использования.

Предназначен для использования в качестве холодного компреcса при травмах, ушибах, переломах и пр.