В какие страны ненужны визы 2020

По сей день россиянам приходится обращаться в консульства различных стран, прибегать к подаче электронных заявок на визы, хлопотать о получении пермитов для посещения тех или иных регионов мира. С другой стороны, многие державы сегодня берут курс на снижение требований к туристам, въезжающим в страну для бизнеса, учебы, работы, культурной деятельности, отдыха, лечения, путешествий. Сегодня можно выделить три категории государств, куда жителям РФ потребуется разрешение на въезд:1.

Страны, установившие для россиян упрощенный визовый режим, например, Таиланд – виза для россиян в 2020 году выдается, как и раньше, по прилету.

В каких странах не требуется виза?

Для россиян в 2020 году все государства, куда не нужна виза, можно разделить на те, что требуют заграничный паспорт и те, в которые можно въехать по удостоверению личности гражданина РФ.

Конечно, самый простой вариант приехать на отдых в другое государство по внутреннему паспорту.

Для россиян в 2020 году свои границы на определенное количество дней отворили несколько стран. Ниже приведен их список:

Как правило, отдых за границей вполне умещается в 10-14 дней пребывания.

Если вам этого времени будет достаточно, то вы можете отправиться в отпуск 2020 в одну из перечисленных ниже стран, посещение которых не требует получения визы:

Отпуск 2020 года можно провести в одной из представленных ниже стран.

Виза не будет нужна только в том случае, если вы едите туда не больше, чем на 30 дней. Особые условия и необходимые документы для въезда отражены в таблице ниже.

В какие страны не нужна виза для россиян в 2020 году: список стран

13. Венесуэла – от 90 до 180 дней.

14. Вьетнам – до 30 дней без визы. Продлить просто – выезжаете из страны, а потом снова въезжаете и снова отдыхаете 30 дней.

15. Гватемала – срок без визы не более 90 дней 16.

Гамбия – до 56 дней. Нужен ваучер или приглашение.

17. Гондурас – до 90 дней в течении 180 дней. То есть, вы сможете покидать страну, а потом снова возвращаться. Но более 90 дней пребывания за полгода!

18. Гонконг – 14 дней без визы.

За эти дни нельзя делать то, что может вам принести выгоду! Даже не играйте в казино. 19. Грузия – виза не нужна весь год.

Визовые страны для россиян в 2020 году

Безвизовый режим означает, что пересечение границы той или иной страны возможно на основании внутреннего или заграничного удостоверения личности, что освобождает от соблюдения многих бюрократических нюансов и экономит время и средства путешественника.

На сегодняшний день для российских граждан открыты территории более 70 государств, которые не требуют предварительного получения въездного штампа.

Виза для россиян в 2020 году не понадобится для таких держав:

Планируя поездку в эти регионы, необходимо учитывать требования к сроку действия заграничного паспорта и период, допустимый для пребывания в каждом отдельном государстве.

Процедура прохождения контроля в этом случае имеет такие особенности:

  • оплата пошлины;
  • в некоторых случаях требуется фото;
  • обязательные документы – бронь отеля и билет на обратный путь, иногда финансовые гарантии.

Представители некоторых держав могут попросить предъявить страховку или справку о прививках. Такое случается редко, но наличие такого требования лучше заблаговременно уточнить в консульстве. Нередко на границе приходится заполнять миграционную карту.

Итак, список стран, куда нужна виза и где ее можно получить по прибытии в пункт назначения, выглядит так:

В какие страны гражданам РФ не нужно оформлять визы

Также есть страны, в которых визу выдают сразу по прибытию, однако для этого необходимо предварительно подать онлайн-заявку, а затем получить разрешение .

Процедура не требует личного присутствия, все происходит в режиме онлайн.

О необходимых дополнительных документах можно узнать в посольстве страны на территории России.

Перечень стран шенгенской зоны: Путешествия – это возможность расширить кругозор, получить новые впечатления.

По словам Марка Твена, на предсмертном одре человек сожалеет всего о двух вещах, что мало любил и мало путешествовал.