В какой день должна сдаваться спецодежда при переводе на другую должность

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Перевод сотрудника с одной должности на другую должен осуществляться исключительно с согласия работника, и в соответствии с действующими нормативными актами.

Кадровик, столкнувшись с вопросом, как оформить перевод сотрудника на другую должность, должен разобраться с его разновидностью.

Это основные виды переводов. Все они должны оформляться правильно, с обязательного согласия работника и с внесением всех необходимых записей. Далее, подробно разберем, как оформить перевод сотрудника на другую должность пошагово.

Начинать процедуру перевода персонала следует с обоснования таковой необходимости. Чаще всего это документ, например, должностная или служебная записка от руководителя подразделения.

Может быть просьба самого работника, или объявление работодателя о вакансиях.

Решая вопрос, как оформить перевод работника на другую должность или в другое подразделение, необходимо учитывать добровольное согласие. Даже если проводится процедура, предписанная законом – сотрудник должен написать заявление.

На практике чаще всего это:

  1. Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности.
  2. Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.

Письменное согласие является основанием для издания соответствующего приказа.

В данном документе указываются все необходимые данные:

Работникам службы персонала надо следить за актуальностью информации данного документа и регулярно ее обновлять. Если в разделе закончились свободные строки, то допустимо его распечатать и вшить.

В трудовую книжку вносят записи обо всех постоянных переводах, а также о временных, если они являются основанием для расчета льготного стажа.

Данная запись строго обязательна.

В записи указывают основание перевода, и полностью, без каких-либо сокращений, прописывают как наименование должности, так и название подразделения куда переводится работник.

Кроме того, следует учесть, что переводом формально является и изменение названия организации либо подразделения.

В этом случае оформляется массовый перевод, с изданием единого приказа и общего согласия.

Оформляя перевод сотрудников, не выпускайте ключевые этапы. Это поможет избежать многих проблем с проверяющими органами.

Устанавливается ли испытательный срок при переводе на другую должность?

Этот период подключается к стажу. Если человек не прошел стажировку, ему выплачивается компенсация за проработанное время.

Существуют случаи, когда руководство организации назначает за время стажирования оплату ниже, чем с обычным режимом работы.

Но этот факт не предусмотрен ТК РФ, поэтому работник при возникновении конфликтной ситуации может отсудить себе недоплату.

Время испытания назначается начальством тогда, когда работника принимают на работу. Как только человек получил допуск к деятельности, испытательный период заканчивается. Именно так гласит ст. 70 ТК РФ.

Может возникнуть ситуация, в которой необходим переход сотрудника к другому виду деятельности.

Тогда, как говорит статья 72 Трудового Кодекса РФ, новое время испытания установить никто не может.

Но, если работник был на испытании во время перехода, этот период продолжает действовать до момента окончания. Ст.9 ТК РФ гласит, что противозаконным является действие, когда работодатель продлевает ранее назначенный срок испытания.

Важно понимать, что менять продолжительность срока испытания запрещено. Тогда, когда человека переводят к другой должности, нельзя продлить или сократить его стажировку.

При приеме с человеком заключается трудовой договор.

Тут указываются полностью все условия, с которыми он принимается в организацию. В том числе прописан пункт о периоде прохождения испытания. Поэтому изменение срока считается нарушением прав человека.

Когда происходит перевод на другую работу обязательно должно быть подписано его согласие.

Отказ от перевода не дает права работодателю его уволить. Также необходимы подписи обоих руководителей. Иначе перевестись человек не сможет.

Составляет такую бумагу кадровая служба, подписывает начальник.

Как только приказ подписан, человек считается принятым в штат. Период испытания тут указывается единожды, переделать, продлить или сократить его невозможно.

Когда происходит перевод запрещено устанавливать срок испытания, указывать его в приказе.