Виза в испанию особенности

Оформление и получение туристической испанской визы

анкеты на визу в Испанию Страховка для шенгенской визы Образец туристической визы в Испанию Перед тем как подавать заявление, не забудьте проверить наличие всех документов по списку официального сайта Консульства Испании или Визового центра. Неполные пакеты документов на рассмотрение не принимаются! Снятие биометрических данных для оформления визы Испанская для туристов — одна из самых популярных среди соискателей, так как требует минимальное количество документов и времени.

Такое преимущество оценили не только путешественники, но и люди, едущие в целях деловой поездки или по командировке. Известно, что самый простой способ получить визу, – купить путёвку через тур.

Правильное оформление туристической визы в Испанию

В зависимости от цели поездки и ее продолжительности различают всего два варианта визы: Кроме того, оформить документ можно только в случае, если работодатель сам проявил инициативу и пригласил вас.

Чаще всего такая схема работает для одаренных людей или высококлассных профессионалов, которых очень мало.

Для получения любой разновидности гражданину России нужно собрать и подать определенный пакет документов.

Какие именно бумаги будут туда входить, зависит от продолжительности поездки и ее цели.

Виза в Испанию самостоятельно

Нужно учесть и то, что с 2015 г. Европейский союз вводит обязательную процедуру оформления биометрического паспорта с отпечатками пальцев рук. Такое нововведение напрямую связано с инструкцией о предоставлении гражданами своей биометрии.

Рекомендуем прочесть:  Как получить направление на мрт
  • 1 С (самая популярная причина отказа) – документы не соответствуют требованиям;
  • 2 С – вызов на собеседование;
  • 3 С – не хватает сведений или документов.
  • Отказ может быть вызван и различными нарушениями, которые вы совершили во время предыдущих поездок в одну из стран Шенгенской зоны.

    Допустим, вы не оплатили штраф за неправильную парковку или перешли дорогу в неположенном месте.

    Существует упрощенная процедура оформления виз через визовые центры (VFS), где помимо 35 евро вам придется заплатить еще 20 евро сервисного сбора (не взимается с граждан, чьи близкие родственники проживают в Испании на законном основании).

    • в течение 5 дней – 70 евро (+ 20 евро сбора);
    • в течение 24 часов – 70 + 20 евро и еще около 20 евро за курьерскую доставку.

    Здесь мы приводим средние данные стоимости туристической визы, но цена может меняться (незначительно) в зависимости от типа визы, представляемого пакета документов и т.

    д.

    Для получения туристической визы в Испанию вам необходимо представить такие документы:

    Сроки оформления визы на Шри-Ланку узнать

    Определитесь, какая именно виза вам необходима: это зависит от срока и цели поездки, количества выездов. Если вы планируете самостоятельную поездку с посещением сразу нескольких стран, продумайте свой маршрут.

    Перечислим несколько моментов, которые нужно учитывать при самостоятельном оформлении визы в Испанию.

    Понравилась статья?

    Следите за обновлениями

    Особенности подачи документов на туристическую визу в Испанию

    Гражданам России для посещения Испании требуется Шенгенская виза, оформить которую можно самостоятельно в Консульстве или Визовом центре Испании, или через посредника – туристическую фирму.

    В Визовый центр так же, как и в Консульство, необходимо заранее записываться на подачу документов. Это также можно сделать онлайн на официальном сайте, ссылку на который мы оставили чуть выше.

    Если в страховку включено, например, 3 человека – этот полис необходимо распечатать в 3-х экземплярах и приложить по одному экземпляру к каждому комплекту документов (1 экземпляр полиса для 1 человека).

    После подачи документов по номеру заявки или паспорта можно отследить свой паспорт на сайте Визового центра Испании. Только забрав свой паспорт, вы узнаете, получили вы визу или нет.

    Outscan at Mission – такая запись может появиться на сайте визового центра уже в первый день после подачи документов (для регионов России – немного дольше).

    Означает, что документы отправлены в Консульство Испании.

    Затем, через 1-2 дня, статус меняется на Inscan at Mission , что значит, что документы проходят процедуру проверки в консульстве.

    Как только ваша заявку на визу рассмотрена, паспорт отправляют обратно в Визовый центр Испании, через который вы подавали документы.