Постановка на учет по делам несовершеннолетних: причины и последствия

С детьми, которые совершили противоправные действия, могут работать полицейские, а также сотрудники КДН (комиссии по делам несовершеннолетних), которые непосредственно принимают решение о постановке несовершеннолетних на профилактический учет. КДН — орган коллегиальный. В него входят представители местной администрации, ОДН полиции, органов опеки, психологи, директора школ, а также помощник районного прокурора, надзирающий за делами с участием несовершеннолетних. Что касается порядка постановки ребенка на ПДН-учет, то это происходит следующим порядком: С ребенком, стоящим на профилактическом учете инспекции по делам несовершеннолетних, проводится целый комплекс мероприятий силами: сотрудников полиции; членов КДН; квалифицированных психологов; школьных педагогов и социальных; участковых уполномоченных полиции.

В каких случаях ребенка ставят на учет детскую комнату милиции

Большое СпасиБо за консультацию!

Ответы юристов (6) Нужно знать, были ли составлены какие-то документы по поводу данного случая.

Я говорю про специалиста для ВАС, а не для ребенка но мы, похоже, не поймем друг друга И жить спокойно. Мне кажется, что вы запустили ситауцию. Давно надо было переводить в другую школу.

Если сразу не задались отношения с учителем и одноклассниками, зачем было ждать, когда дело дойдет до учета в милиции.

Света, мне кажется, там дело не в учительнице

Марина Васильевна, из событий, которые вы изложили в вопросе, я не вижу оснований поставить на профилактический учет вашего сына в ОВД.

Максимум, что могут предпринять сотрудники полиции это провести профилактическую беседу с подростком и родителями.

Несовершеннолетнего россиянина могут направить на учет в комиссию в различных случаях.

Распитие спиртных напитков. Употребление наркотических или психотропных веществ.

Привлечение к уголовной ответственности ранее. При этом ребенок может находиться под домашним арестом, иметь подписку о невыезде.

За ним просто необходим контроль.

Освобождение из учреждения закрытого типа, там, где подросток отбывал наказание.

Можно копию жалобы сразу в адрес прокурора отправить.

ПРАВОЗАЩИТА 24 Окт 2011 На учет, как сказала судья, его хотят поставить не из-за драки с бабушкой, а из-за драки с другом, я правильно понимаю?

За что ставят на учет в детскую комнату милиции 2020

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.198

Мама мальчика собирается подать заявление в полицию на моего сына.

С мамой мальчика общались — переубедить ее не получилось.

С сыном серьезно поговорили.

Как действовать, чтобы ребенка не поставили на учет?

И может была у кого подобная ситуация, как вышли из нее? И какие могут быть последствия постановки на учет для дальнейшего будущего ребенка?

Не знаю, что было бы, если бы мы бумаги отказались подписывать, но по логике вещей в простом толчке состава преступления нет же, травма не тяжелая (надеюсь, мальчик не в больнице?

Рекомендуем прочесть:  Заявление носиель русского языка

моему предлагали госпитализацию, отказались), сын ваш не десятками детей толкает.

Переживаю именно из-за будущего — сможет ли в институт поступить? Или куда-то ему будет путь закрыт из-за этого.

А тут домашний ребенок у меня и из-за шалости такой результат.

не помню ничего отрицательного, кроме маминых истерик по этому поводу.

У нас племянница стоит на учете.

Во 2 классе отправилась путешествовать По сути — сбежала из дома, искали с милицией. Никак особо это на жизни не сказывается, в ближайшее время уже снимут.

Детская комната милиции, Москва: адрес, телефон

Уполномоченный по правам ребёнка РФ Павел Астахов однажды сказал: «Детских проблем не бывает. Бывают ошибки взрослых». Так что вполне логично, что в ПДН можно встретить не только несовершеннолетних, но и их родителей.

Многих родителей и даже самих несовершеннолетних интересует вопрос, кого могут поставить на учет в детскую комнату милиции.

Такая перспектива никого не радует, потому предупрежден — значит, вооружён. Происходит это следующим образом:

Немаловажным является тот факт, что на учёт могут поставить лишь тех, кто совершил деяние, ответственность за которое установлена либо в КоАП РФ, либо в законах субъектов РФ.

В работе отдела по делам несовершеннолетних ключевое место занимают законодательные акты, именно на них основываются все действия сотрудников.