За сколько месяцев дают рвп если уже есть зеленая книжечка переселенца

Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ.

Что делать дальше после получения РВП в 2019 году

Штамп РВП проставляют в загранпаспорт.

Он представляет собой круглую печать красного цвета с символикой РФ.

Получен штамп РВП, а после получения что нужно сделать?

За этим следует ряд необходимых действий.

А после этого уже можно начать поиск работы. Это очень важно, потому что каждый год надо подтверждать документально, на какие средства мигрант живет.

Ежегодно обладатель штампа должен подтверждать легальность своего нахождения в нашей стране. Требуемые документы для подтверждения РВП:

Следует подать эти документы за 3 месяца до окончания первого года пребывания.

По уважительным причинам этот срок может быть изменен.

Если не вовремя заявить о себе, есть риск подвергнуться штрафу либо вовсе лишиться РВП.

Для тех, кто оформил разрешение на временное проживание в России вне квоты, существует более упрощенный вариант легализации.

Следовательно, и список требуемых официальных бумаг может отличаться.

Есть несколько исключений, когда вполне реально, минуя РВП, сразу же получить ВНЖ.

Правом оформить ВНЖ без РВП обладают:

Для тех, кто из этого списка, проблем с ВНЖ не будет, хотя не исключены нюансы в конкретном случае.

Обладатель РВП может устраиваться на работу на тех же основаниях, что и россиянин. Но есть некоторые особенности трудоустройства:

Не все банки охотно предоставляют кредиты мигрантам из-за рисков невозврата долга.

Получение кредита обладателями РВП возможно по закону. Они могут рассчитывать на выдачу банковского продукта, если имеют стабильную работу, недвижимость в собственности.

Все Вместе

9.

Активацию свидетельства делает именно заявитель. Подать на РВП можно сначало только заявителю, а потом членам семьи, Но не возможна подача на РВП членов семьи ДО заявителя и БЕЗ него. Для постановки на миграционный учет понадобится: — копия 2-х страниц паспорта хозяина (стр.

с фото и пропиской) 11. В некоторых регионах необходима запись на подачу докуентов на РВП.

12. Сбор справок и подача документов на РВП. 12 — 1 -Отдаем паспорт на перевод+ делаем копии миграционки и копии регистрации для подачи док-ов на рвп. Копии делаем с 2-х страниц документа, так чтобы они поместились на одну страницу листа А 4.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Оформление участия в Госпрограмме происходит путем подачи заявки в представительство РФ за рубежом или в территориальный орган ФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД), расположенный в России. При этом предоставляются: Заявление (образец представлен по ссыле). Сам бланк заявления доступен для скачивания тут.

Заполненная анкета. Копии всех страниц национального паспорта. Копии РВП или ВНЖ (если заявитель уже проживает в РФ).

Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним.

Процедура получения РВП по программе переселения

Согласно основным принципам программы, в ней могут принять участие только определенные категории граждан.

К ним относятся:

  • Народы, которые населяют или населяли территорию РФ;
  • Иностранные граждане, которые имели предков, ранее являвшихся гражданами РФ;
  • Иностранцы, которые ранее имели гражданство РФ, но при переселении отказались от него;
  • Все граждане стран, ранее принадлежавших к советскому союзу;
  • Граждане бывшего СССР, отказавшиеся при переселении от своего гражданства.

При этом не каждый иностранец, соответствующий этим требованиям, может стать участником программы – к нему так же предъявляются определенные запросы:

Для того, чтобы получить РВП переселенца, вам потребуется обратиться в Главное Управление по Вопросам Миграции МВД вашего региона.