Зачем беременным материальная помощь

Зачем беременным материальная помощь

— физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на территории РФ; — работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи; — работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления (удочерения)), но не более 50 000 руб. на каждого ребенка. Материальная помощь, выплачиваемая не по основаниям, поименованным выше, облагается страховыми взносами, если превышает 4 000 руб.

Какие пособия и выплаты по беременности я могу получить?

Не забываете правильно питаться, гулять на свежем воздухе, делаете гимнастику и… ходите на работу. И вот, наконец-то, 30 неделя беременности, время, когда вам могут выдать больничный, и вы пойдете на заслуженный отдых. Теперь можно поговорить о других выплатах, а именно о пособии по беременности и родам или как мы его часто называем декретных.

Сразу скажем, что выплачивается это пособие единовременно, то есть сразу за весь отпуск. Сумма пособия будет полностью зависеть от вашей заработной платы.

И с января 2013 года расчет будет по единому варианту, то есть средний заработок считается за два предыдущих года с учетом всех выплат облагаемых страховыми взносами.

Какие выплаты положены беременным?

Ранние сроки беременности: пособие

В расчетный период берется 2 последних года. Размер выплат составляет 100% от усредненного заработка беременной женщины.

Если женщина одновременно работает на нескольких работах, то пособие начисляется у каждого работодателя.

Если она учится на очном отделении, тогда оно выплачивается по месту обучения, если же беременная проходит военную службу в армии – по месту службы. Кроме этого, пособие по месту работы выплачивается даже в случае увольнения, если декретный отпуск наступил в течение 1-го месяца после записи в трудовой.

Материальная помощь беременным студентам

Необходимые документы для оформления пособия по беременности:

Сроки обращения и выплаты пособия по беременности и родам Обращаться не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Пособие назначается в 10-ти дневный срок после предоставления всех документов.

Выплаты студентам-сиротам Помимо государственной социальной стипендии предусмотрены следующие выплаты студентам-сиротам:

Дети-сироты имеют внеочередное право заселения в общежитие, в котором проживают без оплаты. Начисление стипендии для студента в академическом отпуске прекращается до окончания отпуска.

Другие социальные выплаты студентам Также среди социальных выплат студентам имеет место:

Если экзамен или зачет был пропущен по уважительной причине, необходимо предоставить бумагу, подтверждающую этот факт.

Условия получения повышенной стипендии:

  • обучение на дневном отделении, на бюджетном месте;
  • участие в культурной, спортивной, научной деятельности вуза.

Месячный размер выплаты начинается от 1300 рублей для вузов и от 480 рублей для техникумов. В каждом вузе свой порядок его увеличения (за каждую пятерку), однако максимальная сумма не превышает 6000 рублей.

Студенту положено ее назначение, если:

  • у него умер близкий родственник;
  • родился ребенок;
  • одному из членов семьи понадобилось дорогостоящее лечение;
  • случился пожар, произошла авария, у него похитили деньги и прочее.

Размер помощи составляет две академические выплаты, однако может быть увеличен по решению вузовской комиссии.

Обучение в соответствующих образовательных организациях может быть:

  • начальным профессиональным;
  • средним профессиональным;
  • высшим профессиональным;
  • послевузовским профессиональным.

Необходимо подчеркнуть, что отец ребенка не может оформлять на себя отпуск и пособие по беременности и родам вместо мамы-студентки.

Очники, которые получают социальную стипендию, либо малоимущие студенты раз в году имеют право на денежное пособие.