Заявление на возврат денег за путевку по причине вируса в турции

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

Обязательно учитывается время возникновения события: отправился турист отдыхать или нет, человек отказался по своей воле или не смог выехать по вине организатора. Перечень объективных обстоятельств указан в законе. Алгоритм действий и сумма возвратных средств зависит от оценки факта, категории и времени обращения. При рассмотрении дела с объективными обстоятельствами в суде шанс выиграть высокий.

Сложнее придется истцу, который вознамерился возвратить средства по иным причинам. Например, субъективным поводам или неперечисленным в нормативах обстоятельствам. Закон рассматривает туроператора и его партнеров как ответчиков за организацию всего процесса (ст.

9 №132-ФЗ)

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Возможность вернуть денежные средства — есть. Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег. Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств:

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли в своем доме открыть кафе

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени.

Необходимо выполнить ряд следующих действий:

2. Турист должен подать заявление следующим образом:

Список документов, необходимых для подкрепления претензии (зависит от причины отказа):

Образец заявления о возврате денег за путевку может быть составлен произвольно, но ниже приведен возможный пример:

[ФИО потребителя, адрес и контактный телефон]

В настоящее время я не могу совершить оплаченное путешествие в связи с существенным изменением обстоятельств. [Подробное изложение причин]

На основании изложенного, прошу вас расторгнуть договор от [дата / номер] на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и [название фирмы], и вернуть денежные средства на [реквизиты].

[документы, подтверждающие обстоятельства]

Когда нельзя вернуть деньги за путевку?

Денежные средства за путевку нельзя вернуть в случае банкротства туристической фирмы.

Разумеется, можно обратиться в суд, но это маловероятно ускорит процесс. И судебные издержки никто не возместит.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги

В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги. Однако для этого нужны веские основания.

Законными причинами для отказа от тура являются:

Законным основанием для возврата денег за турне могут стать:

Согласно Воздушному кодексу РФ гражданин может вернуть всю стоимость билета на самолет, если совершает отказ более чем за 24 часа до отправки

Как уже говорилось выше, человек может заболеть до поездки, у него может резко ухудшиться финансовое положение.

При отказе от путевки в таком случае вам должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирмой расходов – бронирование отеля с безвозвратным залогом, оплаченная страховка и т.д.

Однако туроператоры идут на всевозможные хитрости, чтобы потерять как можно меньше прибыли.

Наиболее распространенные уловки туристических фирм:

Чтобы вернуть деньги за тур, необходимо обратиться в офис туроператора и написать заявление

Независимо от причин, отказ от тура оформляется посредством визита в офис оператора и написания заявление о расторжении договора.

В заявлении вы указываете причину, по которой отказываетесь от поездки (если она личная, просто напишите обтекаемо; если связана с форс-мажорными обстоятельствами, дайте дополнительно ссылку на федеральный закон и информацию МИДа или Ростуризма).

Иногда туроператор может самостоятельно отменить чартерный рейс, не предложив своим клиентам альтернативного варианта отдыха и не вернув деньги.