Закон — О собаках

В главе 3 определяются требования, которые должны быть соблюдены хозяевами питомцев: Документы для перевозки животных: Чтобы перевозить маленьких собак, рекомендуется использовать специальный контейнер. Он должен быть сконструирован из стенок в виде сетки. Это обеспечит комфортные условия передвижения и создаст правильный воздухообмен до выгула. Например, если собака окажется на дороге с интенсивным движением, она может стать причиной возникновения дорожно-транспортного происшествия.

По закону виновным будет хозяин, которому придется возмещать ущерб участникам дорожно-транспортного происшествия.

Закон о содержании и выгуле собак междуреченск

Персоналу этих учреждений запрещается содержать принадлежащих им собак на территории данных учреждений. 2.4. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке и с регистрационным жетоном.

Спускать собаку с поводка можно только в специально оборудованных для выгула местах и малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордники.

О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.6. Запрещается выгуливать собак, появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии, детям младше 14 лет (кроме декоративных собак).

Рекомендуем прочесть:  Обмен и возврат мебели

Настоящее решение вступает в силу после его опубликования. 5. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по развитию городского хозяйства и экологии Кемеровского городского Совета народных депутатов (В.В.Игошин).

МУ «УЕЗ ЖКУ» регистрирует со-¦рьбе с болезнями животных — в¦ ¦бак, владельцы которых проживают¦пределах своей компетенции¦ ¦в домах квартирного типа;¦¦ ¦2.

МУП «Эдельвейс» регистрирует ¦¦ ¦собак, владельцы которых прожи- ¦¦ ¦вают в частном сектор妦 + + + ¦4.

Права и обязанности владельцев других домашних животных¦ + T + ¦Исполнители¦Органы и организации,¦ ¦¦осуществляющие контроль¦ + + + ¦1. Владельцы домашних животных¦МУП «УБТС»; МУ «УЕЗ ЖКУ»; ГУВД;¦ ¦2.

Уличные (домовые) комитеты¦городская станция по борьбе с¦ ¦¦болезнями животных — в пределах¦ ¦¦своей компетенции¦ + + + ¦5.

Отлов животных¦ + T + ¦Исполнители¦Органы и организации,¦ ¦¦осуществляющие контроль¦ + + + ¦1.

МУП «Эдельвейс», ветеринарная¦МУП «УБТС»; МУ «УЕЗ ЖКУ»;¦ ¦служба¦ГУВД — в пределах своей компе- ¦ ¦2. Владельцы безнадзорных живот-¦тенции¦ ¦ных¦¦ L + 2.

Административные взыскания за нарушение «Единых правил»: 2.1.

6.

Содержание животных допускается при условии соблюдения ветеринарно-санитарных, санитарно-эпидемиологических и настоящих Правил.

7. Компетенция органов местного самоуправления.

В противном случае владельца можно привлечь к административной ответственности на основании статьи 6.3. КоАП РФ, в которой рассмотрены вопросы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. *Статья 6.3. КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Городская квартира не самое лучшее место для собаки.

Ограниченное пространство оказывает серьезное влияние на психическое состояние питомца. Данная проблема актуальнее всего для крупных пород, собак с бойцовскими навыками.

Животное нуждается в ежедневном выгуле.

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Основное преимущество коллективной жалобы — её эффективность.

Заявителями могут стать как потерпевшие, так и свидетели правонарушения, чем больше единомышленников, тем быстрее вашему заявлению дадут ход. В жалобе следует излагать не только претензии, но и возможные способы решения. Сформулируйте свои требования: компенсация ущерба (укажите сумму), прекращение противоправных действий, уборка места общего пользования силами нарушителя.

Ваши аргументы — доказательства, юридическая терминология, ссылка на закон, на основании которого следует принять меры. Избегайте ошибок: они могут быть расценены как нарушение формы, что является основанием для отклонения жалобы.

Не прекратили своё действие «Правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР» (утв.