Закон о торговле по возврату товара мелкая бытовая техника

Возврат бытовой техники

паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) . Это необходимо для документального оформления процедуры замены товара.

Каким же образом происходит возврат техники?

Права потребителей очень важный элемент в гражданско-правовых отношениях. Ознакомьтесь с деятельность общества по защите прав потребителей и узнайте о специфике их деятельности.

Потребитель часто сталкивается с ненадлежащим исполнением своих обязанностей коммунальными службами.

Правила возврата бытовой техники в магазин

Также нужно принести сам прибор, который по тем или иным причинам не понравился его новому владельцу.

Если человек намерен провести возвращение купленного ранее бытового устройства, он имеет право попросить сотрудника магазина сделать следующее:

В последнем случае человеку потребуется юридическая помощь, так как своими силами добиться получения компенсации от магазина довольно сложно.

Если на продукции, которая относится к категории сложных бытовых агрегатов, были обнаружены дефекты или недостатки, покупатели могут вернуть их в установленные законом сроки:

Если человек хочет успешно вернуть покупку, ему следует придерживаться вышеуказанных сроков.

  • электробытовые приборы;
  • фотоаппаратура;
  • телефоны;
  • бытовые газовые устройства;
  • электронные игрушки;
  • электромузыкальные инструменты.

Есть и другие приборы для домашнего использования, которые относятся к числу невозвратной техники.

Если сломалась бытовая техника

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.

При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Что делать?

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули

2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости;

3. Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками).

Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

4.

Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара.

Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ? Как это сделать?

1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы).

2. Электрические приборы, которые предназначены для термической обработки пищи (электрические печи, микроволновки, тостеры, электрические чайники и кипятильники и пр.)

В остальных случаях, например, если из строя вышел холодильник, потребитель вправе требовать подмены.

На что имеет право в течении 14 дней покупатель мелкой электро-бытовой техники (обмен, возврат, в т

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

2.