Льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге в 2020 году

Важно также выработать выслугу или стаж не меньше: Не предъявляется критерий по награждениям только к детям войны, начавшим трудиться в годы ВОВ.

Здесь важно другое условие — 35 — 40-летний стаж.

Для остальных кандидатов награды обязательны.

Законодательным собранием СПБ обсуждался проект закона о городском ветеранском звании. Но нормативный акт до сих пор не принят. Звание регионального значения установлено правительством Ленинградской области (Закон №164-ОЗ).

Стать трудовыми ветеранами жители Ленобласти смогут при соответствии требованиям: пенсионный возраст; отсутствие непогашенной судимости и дисциплинарных взысканий; стаж работы на территории региона — 30-35 лет (для женщин меньший показатель), 25-летний стаж для женщин, награжденных знаком «Слава матери»; наличие знаков отличия.

Как получить звание ветерана труда в СПб в 2020 году

Дополнительные законопроекты регламентируют все те виды льгот, которые полагаются таким гражданам и определяют порядок предоставления каждого из видов соцпомощи.

Ответственным органом, занимающимся присвоением звания, в Санкт-Петербурге, как и в других субъектах РФ, считается Управление соцзащиты населения.

Именно туда следует обращаться претенденту на материальную помощь со списком необходимой документации.

В перечень обязательных бумаг входят такие документы:

Условием для возникновения такого права считается нотариально оформленная доверенность. В отдельных регионах допускается оформление простого письменного разрешения от лица соискателя на звание.

В целом для многих регионов данная процедура является стандартной. В среднем на оформление звания отводится около одного месяца, однако, каждый субъект РФ разрабатывает собственный регламент оформления ветеранства.

Существует определенный перечень наград, считающихся основанием для оформления ветеранства, а также, есть список, где указанны спецзнаки, не позволяющие оформить звание.

Рассмотрим примеры из каждого перечня. В первый список входят:

  • медали и ордена СССР, РФ;
  • грамоты или звание от лица президента;
  • знаки отличия ведомственного значения за трудовые заслуги и за продолжительную трудовую деятельность (от 15-ти лет).

Кроме того, что претендент обязан подтвердить наличие награждений, у него должен иметься установленный стаж трудовой деятельности.

Помимо периодов занятости в него засчитываются временные промежутки:

  • прохождения армейской службы;
  • уход за ребенком до 1,5 лет или за малышом с инвалидностью;
  • осуществление ухода за инвалидом 1 группы;
  • уход за человеком в возрасте от 80-ти лет;
  • другая деятельность, предусмотренная трудовым законодательством.

Закон спб о ветеранах труда по стажу

период получения пособия по безработице .

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на работадателя

Закон Санкт-Петербурга от 9 октября 2006 г.

N 447-70 О порядке и условиях присвоения звания Ветеран труда Закон Санкт-Петербурга от 9 октября 2006 г.

Возникает закономерный вопрос: сколько времени нужно проработать, чтобы получить такое звание?

Именно туда следует обращаться претенденту на материальную помощь со списком необходимой документации.

Требования к длительности трудового стажа, необходимого для получения звания ветерана труда, вызывают множество споров и разногласий в практике оформления ветерана труда.

С 2006 года после того, как в статью 7 «Ветераны труда» Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О ветеранах» Федеральным законом от 19.12.2005 N 163-ФЗ был введен п.

Его стоимость равна одной ежемесячной выплате из городского бюджета.

Отдельно следует отметить, что, если ветеран труда не собирается пользоваться указанными выше льготами или какой-то одной из них, он имеет полное право отказаться. Взамен ему будет выплачена денежная надбавка к пенсии.

К сожалению, далеко не все люди знают, где оформить отказ от льгот.

Года N 447-70 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ — ВЕТЕРАН ТРУДА — Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга года (в ред

9.10.2006 года N 447-70 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27.09.2006 года (в ред.