Заполнение трудовой после декрета

Запись в трудовой на время декрета основного сотрудника

Комментарий к статье гласит, что при продолжении трудовых отношений по истечению этого срока, они перестают считаться временными, а сам договор становится заключенным на неопределенный период. Нормативно-правовой базой рассматриваемого вопроса выступают следующие акты: При решении вопросов, связанных с заполнением трудовой книжки временного сотрудника, необходимо руководствоваться положениями ПП № 225.

Запись в трудовой книжке на время декретного отпуска основного работника должна выглядеть так «Принят на работу в должности …».

При этом важно указать основные реквизиты, к которым относятся: Подобные требования устанавливает письмом ФС по труду № 937.

Запись в трудовой на время декретного отпуска должна быть составлена правильно.

Выход на работу после декрета: основные рекомендации по оформлению

Когда выход из отпуска осуществлен ранее срока, указанного работодателем в своем приказе, необходимо дополнительное оформление заявления. После его получения работодатель должен издать приказ о том, что предоставленный женщине отпуск прекращается.

Как составить заявление о выходе из декрета В заявлении должна быть указана следующая информация: Полное наименование организации.

ФИО руководителя. ФИО сотрудницы.

Выход из декрета в нестандартных ситуациях: как оформить?

При отказе от ночной работы необходимо решить вопрос дальнейшего обеспечения сотрудницы подходящей работой.

Возможные варианты: Ответы на вопросы по теме сокращения работниц с маленькими детьми вы найдете на страницах журнала «Кадровое дело» № 5, 2009. Работница, права которой нарушены, может обратиться с жалобой в инспекцию труда, органы прокуратуры, оспорить действия работодателя в судебном порядке.

При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п.

3 ч. первой ст. 77, ст. 80 ТК РФ)

Выход на работу после декрета: когда и как?

Ежемесячное пособие лицам, ухаживающим за малышом, выплачивается до момента достижения последним возраста полутора лет (ст.

14 Закона №81-ФЗ от 19.05.1995).

Выходить на работу и возвращаться в декрет сотрудник может неограниченное количество раз — законом это не запрещено.

Несколько другие правила существуют для досрочного выхода из декрета:

  • во-первых, женщина (или другой ухаживающий за малышом родственник) должна написать заявление, подтверждающее её волеизъявление на выход;
  • во-вторых, наниматель должен издать соответствующий распорядительный документ — приказ.

Заявление составляется в свободной форме. Рекомендуемые к включению элементы:

На основании полученного от работницы заявления наниматель издаёт приказ. Документ составляется в свободной форме, и должен содержать следующие сведения:

  • должность и Ф. И. О. сотрудницы;
  • дату выхода из отпуска;
  • особые условия труда (например, неполный трудовой день), если они устанавливаются.

Если при выходе из декрета для сотрудницы меняются некоторые условия труда (например, устанавливается неполный трудовой день), необходимо заключить с ней дополнительное соглашение к контракту.

Другие трудовые права мам с детьми до трёх лет таковы:

Из декрета в декрет: как оформить кадровые документы, приказ?

Декрет после декрета: как получить декретные?

Что же такое декрет?

Вообще, данное понятие имеет место только после 30-й недели беременности женщины, которая работает официально. У неработающих или неофициально устроенных такой привилегии нет.

Есть некоторые особенности оформления декретного отпуска. Для него нужно подготовить некоторые документы.

Тем не менее для сотрудницы это никакая не проблема, если она отправляется из декрета в декрет. Как оформить подобный отпуск?

Важную роль играет заявление сотрудника.