Зеркальная тонировка на авто

Можно ли тонировать стекла зеркальной пленкой

Использование зеркальной пленки для покрытия передних или задних стекол автомобиля полностью запрещено. В этой части закона нет никаких «но» и «можно» — все абсолютно однозначно и не подлежит двойной трактовке.

ГОСТы о зеркальной тонировке

Механизм отрицательного эффекта зеркальной пленки можно описать простой схемой:

Все дело в том, что в законе нет четкой записи о том, как можно идентифицировать зеркальную пленку на транспортном средстве, а также о том, как можно создать доказательную базу для подобного рода прецедента.

Приведенные в ГОСТе требования к физическому состоянию передних и задних стекол транспортного средства четко указывают на рамки, которые должны соблюдаться автовладельцами.

Например, такими рамками являются светопропускаемость переднего стекла автомобиля, светопропускаемость боковых стекол, размеры солнцезащитной полосы на лобовом стекле, а также возможность установки конкретного типа тонировки.

Согласно ГОСТу:

  • светопропускаемость лобового стекла не должна быть ниже 70%;
  • ветровых — не ниже 75%.

Тонировка по ГОСТу

Там значится, что в случае выявления зеркальной тонировки владелец транспортного средства должен заплатить штраф в размере 500 рублей. Для определения факта зеркальности того или иного пленочного покрытия разрешена независимая экспертиза.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать место выписки штрафа

Также инспектор может потребовать ликвидацию источника правонарушения в качестве наказания за противоправное действие, то есть, чтобы тонировка была снята.

Санкции за зеркальную тонировку

До вас также могут дойти слухи о том, что в законодательстве есть уловки, которые позволяют использовать определенные типы зеркальной пленки.

Вся эта информация не имеет ничего общего с истиной.

Преимущества и недостатки зеркальной тонировки

Не рекомендуется покупать самую дешевую пленку, так как в большинстве случаев такая покупка не отличается качеством и надежностью. Установка зеркальной тонировки не требует специальных навыков. Ее можно наклеить своими руками.

Для этого понадобятся сама пленка, пульверизатор с водой, острый нож, фен, резиновый шпатель. Применение зеркальной тонировочной пленки для передних или задних стекол автомобиля полностью запрещается. Здесь нет каких-либо «да» или «нет», в этом смысле все однозначно и не подлежит обсуждению.

После вступления закона в силу предусматривался штраф и изъятие пленки, таким образом правоохранительные органы пытались наказать нарушителей.

Зеркальная тонировка исполняет ряд важных функций, которые стоит учесть при выборе этого вида тюнинга:

Грамотно нанесенная зеркальная тонировка поможет защитить ваш автомобиль от воздействия негативных факторов, а также сохранить желаемые пределы приватности.

Квалифицированный персонал компании OUTSIDE-TUNING предлагает тонировку автомобиля в Москве по привлекательным ценам с гарантией.

Согласно содержанию нормативно-правовых актов, тонировка автомобиля должна соответствовать следующим требованиям:

Предназначение любого вида тюнинга имеет два направления: функциональное и эстетическое.

В момент использования, учитывается еще и практичная сторона вопроса.

Рассмотрим основные причины выбора зеркальной тонировки:

Тонирование ТС с выгодой для вас заказывайте в компании Outside Tuning.

Здесь вы можете получить услуги от профессионалов недорого и с гарантией дальнейшей безупречной эксплуатации.

Зеркальная тонировка Infiniti для автомобиля

Если вы хотите придать своему автомобилю превосходный внешний вид и уникальность, то мы поможем добиться этой цели.

Зеркальная тонировка Infiniti для автомобиля, которую мы выполняем уже длительное время, осуществляется на основании имеющихся навыков с помощью необходимых материалов и оборудования, которые позволяют качественно реализовать данную задачу.

Наша компания гарантирует оперативные сроки выполнения заявок, гибкую ценовую политику и отличный результат, способный привести в восторг даже самого требовательного клиента.

толщиной 7 mil (200 мкм) и светопропуск.