Жалоба на сотрудника полиции за урозы

Как написать жалобу на сотрудника полиции в прокуратуру

Какое именно действие будет наиболее актуальным и принесёт скорейший результат, сказать трудно. Для этого нужно быть в курсе конкретной ситуации.

Здесь лучше всего проконсультироваться с юристом.

Однако в нашей статье будет уделено внимание случаям, которые уже были перечислены выше.

Читайте внимательно. Для того чтобы лучше представлять себе вопрос о том, куда именно лучше жаловаться, необходимо рассмотреть наиболее распространённые действия или бездействия полиции.

Среди них нужно выделить такие как: Некоторые из перечисленных случаев нужно дополнительно раскрыть.

Куда жаловаться на полицию?

В этом случае пожаловаться на полицейского можно прямо в отделении. Сделать это можно как устно, так и письменно.

Самый простой способ обратить внимание надзорных служб на неправомерные действия полицейских — написать жалобу в УСБ.

При этом писать её можно в относительно свободной форме.

Достаточно будет только указать следующие данные:

  1. Подробное описание самого нарушения.
  2. Информацию о полицейском, совершившем нарушение;
  3. Информацию о заявителе (анонимные жалобы не рассматриваются);

Подать жалобу можно по почте или лично.

Что делать в случае конфликта с сотрудниками полиции

Сотрудник полиции, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздержаться от любых действий, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. У сотрудника полиции всегда есть обязанности (ст. 12 ): — пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, происшествия, обеспечивать сохранность слов преступления…; — выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление; — обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок в общественных местах; … Конфликтная ситуация с сотрудником полиции Подчиняйтесь требованиям сотрудника полиции, не оказывайте сопротивления сотруднику полиции, не применяйте насилия в отношении сотрудника полиции и не оскорбляйте его публично.

Жалоба на сотрудника полиции за урозы

В Москве в подобной ситуации также необходимо обратиться, позвонив в Департамент собственной безопасности , в Управление собственной безопасности (УСБ) , в Отдел собственной безопасности УВД по вашему округу , Дежурному по городу : +7 (495) 694-8205, 694-9561 . 4) ЕСЛИ пришёл отказ в возбуждении уголовного дела по факту издевательств или убийств животных; 5) ЕСЛИ возникают другие проблемы при общении с сотрудниками полиции; Cообщить нам об этом, написав на адрес:

Кому, куда и как жаловаться на полицию

УГИБДД УМВД области: 54-19-07 (круглосуточно) УЭБиПК УМВД (информация по коррупции): 37-43-11, 32-23-44 Можно также написать обращение в электронном виде Однако наиболее эффективный способ призвать сотрудников полиции к ответу — письменная жалоба в УСБ. Чтобы это оружие попало точно в цель, бумагу надо грамотно составить.

По закону, вам обязаны ответить в течение месяца с момента поступления жалобы в УСБ. При отправке почтой срок поступления жалобы отсчитывается от даты, указанной в уведомлении о вручении, которое возвратиться к вам по указанному обратному адресу.

Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: в УСБ г.

Чтобы подстраховаться, можно отправить сразу три копии: например, в УСБ г. Москвы, столичную прокуратуру и мэру города.

В этом случае в жалобе стоит указать, в какие инстанции вы направили копии.

Требуем возбуждения уголовного дела ↑

Также вы можете самостоятельно подать заявление в суд.